Essen für Kinder

Essenslieferant für Kindergärten: gesundes Essen mit kindgerechten Rezepturen.

Junge Küche für Kindergärten

Wie sieht unser Verpflegungskonzept für Kindertageseinrichtungen aus? Immer genau so, wie es die einzelnen Einrichtungen benötigen - wir finden für alle ein schmackhaftes Essen! Weil uns eine gesunde Ernährung für Kinder sehr wichtig ist, sind alle unsere Gerichte frei von Geschmacksverstärkern. Und auch unsere Zutaten müssen hohen Qualitätsstandards gerecht werden. 

Auf einen Blick

Fakten zur apetito Verpflegung für Kitas


Kindgerecht

Alles was Kinder mögen und brauchen.

Geschmack pur

Gutes noch besser machen.
Bei apetito gibt‘s einen eigenen ernährungswissenschaftlichen Bereich nur für Kinder. Mit großer Sorgfalt gehen wir auf die geschmacklichen Wünsche der Kinder ein und haben die besonderen Anforderungen einer kindgerechten Ernährung immer im Blick. Die „Junge Küche“ bringt kindgerechte Speisen auf den Tisch, die allen gut tun und schmecken. Für eine ausgewogene Ernährung, optimales Wachstum und die körperliche und geistige Fitness von Kindern. Unsere Ernährungswissenschaftler haben aus dem apetito Sortiment Menüs und Menükomponenten für die ganz Kleinen ausgewählt, die für bereits an Normalkost gewöhnte ein- und zweijährige Kindergartenkinder besonders geeignet sind.
Auf unserer Einkaufsliste für unsere Gerichte stehen nur natürliche Zutaten, denn wir legen großen Wert auf natürlichen Geschmacksreichtum und erntefrisches Gemüse und Obst. Für unsere Gemüse- und Fleischfonds verwenden wir nur die besten Zutaten. Gehackte Kräuter und gemahlene Kräutersamen und -knollen geben unseren Gerichten den natürlichen Geschmack. Besonders für unsere kleinen Tischgäste würzen unsere apetito Köche alle Gerichte besonders mild und gehen sparsam und verantwortungsvoll mit dem Einsatz von Salz und Zucker um. Außerdem verzichten sie auf künstliche Zusätze, wie Geschmacksverstärker oder geschmacksverstärkende Zutaten. Ganz einfach: "Geschmack pur".

 

 

Frisch zubereitet

Frisch: das will einfach jeder.

1A Qualität

Unser Aushängeschild seit 1958.

Wir von apetito bereiten Menüs und Speisen mit dem Cook & Freeze-Verfahren zu. Das Essen wird von unseren Köchen bis zu einem bestimmten Punkt gegart und dann in den Tiefkühlschlaf versetzt. Dadurch wird die Frische der Produkte für lange Zeit bewahrt. In den Kitas werden diese dann auf den Punkt zu Ende gegart.

Bei apetito gilt: es gibt nur das Beste! Wie wir das seit über 50 Jahren hinbekommen? Nicht ganz einfach – aber einfach erklärt: Neben einer kontinuierlichen Rohwareneingangskontrolle werden stichprobenartige Analysen durch unsere interne Zentralanalytik und Mikrobiologie durchgeführt. Zusätzlich wird der Salz-, PH- und Viskositätswert während des Produktionsprozesses durch unser Labor geprüft und in einem finalen Test freigegeben. Unsere hauseigenen Servicefahrer halten die Kühlkette ein. Zusätzlich unterstützen wir Sie vor Ort bei wichtigen Themen, wie z.B. Hygiene.

Unsere Zutaten- und Menülisten (gemäß LMIV) stehen all unseren Kunden jederzeit zur Verfügung – online im Kundenportal oder auf Wunsch postalisch. Alle Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Bedingungen werden auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen.

Highlights

Das Jahr ist voller Höhepunkte.

Service

Ausbildung, Ausstattung, Ausgestaltung.

Feiertage, Festtage und saisonale Besonderheiten stehen bei Kindern hoch im Kurs. Darum schenken auch wir von apetito dem Thema große Aufmerksamkeit. Zu Halloween kommt beispielsweise Hokkaido-Kürbissuppe mit Kürbisstückchen oder eine Rote-Linsen-Lasagne mit fruchtiger Tomatensoße und Käse überbacken auf den Speiseplan. Aber auch Weihnachts- und Frühlingsgerichte finden sich in unserer Menüplanung wieder.

Passend dazu stellen wir regelmäßig Infomaterialien und Dekorationselemente zur Verfügung. So wird der Mittagstisch zu einer bunten Themenwelt. Und selbst bei besonderen Tagen, die es nur in Ihrer Einrichtung gibt, können wir Sie unterstützen.

Unser Angebot geht weit über die Bereitstellung köstlicher Menüs hinaus. Wir bieten Ihnen ein Rundum-sorglos-Paket: Vom Küchenpersonal bis hin zu zusätzlichen Fortbildungen, Infomaterialien und allem, was Sie für eine reibungslose Abwicklung der täglichen Verpflegung benötigen.

Mit unserem Online Bestellsystem können Sie kinderleicht Bestellungen auslösen und individuelle Speisepläne erstellen. Zeitsparend, per Klick und mit cleveren Suchfunktionen. Das System kennt die Portionierungen, die Sie brauchen, prüft Verfügbarkeiten und Bestand und gibt Zubereitungshinweise, passend zu Ihrem Gerät.

Für Ihre Dekoration und Ernährungsbildung haben wir ein großes Portfolio, wie Aktionsposter, Menüaufsteller, Ernährungs- und Bewegungspyramiden.

Zum Thema LMIV (Lebensmittelinformationsverordnung) halten wir für Sie Präsentationen und umfangreiche Elternbroschüren bereit - abgestimmt auf die jeweilige Altersstufe und in unterschiedlichen Sprachen. So arbeiten Kita und Elternhaus beim Thema Ernährungsbildung für Kinder Hand in Hand. Auch wenn es um die Erstellung eines HACCP-Konzepts geht, sind wir für Sie der richtige Ansprechpartner.

5 Filme rund um das Thema "So geht junge Küche heute"