Essen für Werkstätten

Verpflegungskonzepte für Werkstätten für Menschen mit Behinderung: maßgeschneidert und g'schmackig.

Flexible Verpflegungslösungen für Menschen mit Behinderung

Eine dauerhafte Integration von  Menschen mit Behinderung in den ersten Arbeitsmarkt ist eine wichtige Maßnahme. Wir können Ihnen bei der Erreichung behilflich sein! Mit unseren speziell für Werkstätten entwickelten Bewirtungskonzepten ist es ganz einfach möglich, Ihre Mitarbeiter in einem Arbeitsbereich Küche dauerhaft zu beschäftigen.

Wir bieten Ihnen individuell anpassbare Leistungen für Ihre Werkstatt:

  • Auswahl aus einem umfangreichen Sortiment (u.a. mit vielfältigem Diät- und Kostformangebot)
  • Professionelle, behindertengerechte Küchentechnik
  • Beschäftigung von Menschen mit Behinderung in Ihrer Küche
  • Verpflegung von evtl. vorhandenen Außenstellen und Wohngruppen
  • Erschließung von Deckungsbeitragsquellen in neuen, lukrativen Geschäftsfeldern
  • Viele kleine & große Erfolgserlebnisse für IHRE Küche und Gäste

Der "Cook & Freeze" - Ansatz

Ds Prinzip der systemischen Lösungen

Der systemische Ansatz mit "Cook & Freeze"-Produkten bedeutet, dass die Prozessschritte Einkaufen, Vorbereiten und Kochen für Sie entfallen. Die Besonderheit: Auch die hygienischen Herausforderungen beim Kochprozess übernehmen wir von apetito. 

Das einfache Handling der systematischen Lösung mit tiefgekühlten Produkten erfordert wenig Fachpersonal. Dank des einfachen Systems können die Mitarbeiter Ihrer Werkstatt die Zubereitung übernehmen. Sie müssen dazu lediglich die tiefgekühlten Produkte in Gastronorm-Behältern portionieren und im Ofen punktgenau zur Mittagszeit garen. Das Mittagessen kommt somit heiß und in einer hohen Speisenqualität auf den Teller. Durch den Einsatz von tiefgekühlten Einzelkomponenten können Sie flexibel auf die Wünsche Ihrer Mitarbeiter und schwankende Tischgastzahlen bei unterschiedlichen Essenzeiten reagieren.
 
 
Fazit: Mit einer systemischen Verpflegungslösung in Ihrer Werkstatt verschlanken Sie nicht nur die Prozesse. Sie erhöhen auch die Qualität der Speisen und minimieren das Hygienerisiko
Das klingt, wonach Sie suchen? Erfahren Sie mehr über eine Verpflegung mit „Cook & Freeze“ in Ihrer Werkstatt. Wir beraten Sie gerne persönlich.
 

Unser "Cook & Freeze" - System für Ihre Werkstatt

MULTI PLUS: Das Verpflegungssystem für Werkstätten

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Individuell, modern und besonders flexibel: Mit MULTI PLUS setzen wir auf eine flexible Systemlösung, die ein auf den Bedarf abgestimmtes Bewirtungskonzept in Ihrer Werkstatt ermöglicht – unabhängig davon, welches Speisekonzept Sie in Ihrer Werkstatt verfolgen.

Das Verpflegungssystem MULTI PLUS basiert auf tiefkühlfrischen Menükomponenten, die in Verbindung mit intelligenten Gerätelösungen eine einfache Speisenzubereitung in Ihrer Küche ermöglichen: Ihre Mitarbeiter legen die tiefkühlfrischen Menükomponenten in Gastronorm-Behälter, schieben diese in das passende Regenerationsgerät und lassen die Speisen pünktlich zur Mittagszeit garen. 

Ihre Vorteile mit dem "Cook & Freeze"-System:
  • Egal ob Sie ein Buffetkonzept oder ein anderes Speisekonzept verfolgen: Mit MULTI PLUS gelingt die Speisenzubereitung in nur wenigen Handgriffen.
  • Die Speisenzubereitung ist zeitlich losgelöst, wodurch Sie flexibel auf unterschiedliche Essenszeiten reagieren können.
  • Dank einer schnellen und einfachen Zubereitung können Sie flexibel auf verschiedene Tischgastzahlen reagieren.
In unserem Video erfahren Sie, wie unser Verpflegungssystem MULTI PLUS funktioniert. 

Welches Verpflegungskonzept und welche Zubereitungs- und Ausgabetechnik zu Ihren Mitarbeitern und Ihrer Werkstatt passt, finden wir gemeinsam in einem persönlichen Beratungstermin heraus.
 

Modernes und individuelles Mittagsangebot für Ihre Werkstatt

Wir verbinden frisches, natürliches Kochen mit ernährungswissenschaftlichem Know-how. Mit unserem Mittagsangebot genießen Ihre Mitarbeiter eine gastronomische Vielfalt und erleben einen kulinarischen Genuss. Das Angebot passen wir selbstverständlich auf die Bedürfnisse Ihrer Mitarbeiter an – ohne dabei einen Wunsch offen zu lassen.
Wir bieten:

  • eine große Auswahl an traditionellen und regionalen Köstlichkeiten
  • feine Genießermenüs
  • saisonale Aktionsmenüs (Spargel-, Oster-, Weihnachtsaktionen)
  • moderne Gerichte, wie asiatische oder vegetarische Menüs
  • ein Verpflegungsangebot für spezielle Ernährungssituationen, wie Unverträglichkeiten und Diäten, oder Kostformen, z. B. pürierte Menüs von winVitalis oder laktosefreie Gerichte

Muster Speisepläne

Unser Service für Ihre Werkstatt

Budget- und Prozesssicherheit

Wirtschaftlich und risikolos dank stabiler Prozesse

Qualitätssicherheit

100% Gelinggarantie: unser Aushängeschild seit 1958

Kostentransparenz ist auch für uns ein wichtiges Thema. Damit Sie stets einen Überblick über die Kostensituation haben, haben wir ein Festpreiskonzept für Ihr Mittagessen etabliert. Auf Wunsch gibt es den Festpreis ebenfalls für die Ganztagesversorgung in Ihrer Einrichtung. Hierbei erhalten Sie Frühstück, Mittag- und Abendessen aus einer Hand – individuell, effizient und sicher kalkulierbar.

Neben klassischen Einsparpotenzialen lassen sich Kosten durch ein perfektes Verpflegungs- und Prozessmanagement reduzieren. Optimieren Sie Ihre Werkstätten-Verpflegung sofort und nachhaltig – planungssicher und ohne unerwünschte Überraschungen. 

Um unserem Anspruch, Ihnen immer beste Qualität zu bieten, gerecht zu werden, haben wir strenge HACCP-Kontrollmaßnahmen und ein lückenloses Qualitätsmanagement eingeführt – von Anfang an.

1. Kontrollierte Sicherheit:  

  • zertifizierte Lieferanten
  • kontinuierliche Rohwareneingangskontrolle
  • Zentralanalytik und mikrobiologische Analyse im eigenen Haus
  • Überprüfung von Salz-, pH- und Viskositätswerten durch unser Labor (noch während der Produktion) inklusive finalem Freigabetest
  • hauseigene Servicefahrer und garantierte Einhaltung der Kühlkette    

2. Gläserne Rezepturen:

  • Zutaten-, Wareneinsatz- und Menülisten stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung – online in mein-apetito oder auf Wunsch postalisch.
  • Allergen- und Unverträglichkeitshinweise nach LMIV-Vorgaben sind auf Etiketten, Speiseplänen und Sortimentslisten ausgewiesen oder in unserer Artikelinfo abrufbar.

Unsere individuellen Lösungen sind praxiserprobt. Unser Anspruch an Frische und Geschmack ist groß. Und unsere Qualität konstant hoch. Diese 100 % Gelinggarantie stellen wir als Pionier für Systemlösungen unter anderem durch das „Cook & Freeze“-Verfahren sicher.

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