Qualitäts- und Ernährungsverantwortung

Veggie

Unser Qualitätsanspruch

„Das hat mir richtig gut geschmeckt“ – dieses Bauchgefühl möchten wir bei all unseren Tischgästen erreichen, nachdem sie ein apetito Menü gegessen haben. Wir sind uns sicher: Guter Geschmack kommt von guter Qualität.

Und dafür setzen sich alle apetito Mitarbeiter täglich ein. Entsprechend werden in allen Phasen des Produktlebenszyklus Maßnahmen getroffen und durch ein hochentwickeltes Qualitätsmanagementsystem abgesichert.

Und da wir wissen, dass wir gut sind, jedoch immer noch besser werden können, lassen wir uns unser Engagement für beste Qualität von unabhängigen Stellen regelmäßig prüfen und zertifizieren.

Zertifizierungen für DIN EN ISO, HACCP, Halal oder Bio sind nur einige Beispiele.

Zertifizierte Qualität

Sie können sich auf uns verlassen

Im Rahmen der Qualitätsmanagementzertifizierung nach DIN ISO werden bei apetito seit 1994 interne und externe Audits durchgeführt. Seit über 20 Jahren überprüfen Auditoren regelmäßig alle Prozesse. Zudem bietet apetito zertifizierte Speisekomponenten an, die durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) mit dem Logo „DGE ZERT-KONFORM“ ausgezeichnet wurden. Die zertifizierten Speisekomponenten erleichtern die Erstellung von Speiseplänen für eine gesundheitsfördernde Verpflegung nach den DGE-Qualitätsstandards.
 
Für weitere Informationen melden Sie sich  gerne bei uns.

Sorgfältige Qualitätsprüfung


Prozesskontrollen vom Feld bis auf den Teller

Bei uns wird jeder Prozessschritt sorgfältig geprüft: Vom Feld über den Wareneingang, Küche und Tiefkühllager bis hin zur Tür des Kunden. Das bedeutet für uns eine Vielzahl von Laborkontrollen. Die Auswahl der Zutaten und Lieferpartner hat bei apetito den höchsten Stellenwert. Die Anforderungen an Zutaten, Erzeuger und Lieferanten werden schriftlich fixiert und deren Einhaltung nach Prüfplänen kontrolliert. Die Untersuchung der Zutaten erfolgt im betriebseigenen Labor für Mikrobiologie, Nährwert und Rückstandsanalytik. Erst bei Gutbefund dürfen sie als Zutaten für die Menüs und Menükomponenten verwendet werden. Durch diesen kontinuierlichen Qualitätssicherungsablauf ist die größtmögliche Produkt- und Ablaufsicherheit gewährleistet. Ausführliche Informationen zu unseren Qualitätsstandards können Sie hier nachlesen.

Neben den Laborkontrollen müssen die Menüs auch die sensorischen Endkontrollen bestehen. Die Endprüfung der Menüs erfolgt, stellvertretend für die apetito Tischgäste, im Freigabetest. Dort werden Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz sowie die Verpackung und Kennzeichnung kontrolliert.
Karotte

Verbraucherschutz

Ehrlich und transparent

Wir als Verpflegungsanbieter wissen: Der Kauf von Lebensmitteln ist Vertrauenssache. Vertrauen können wir nur aufbauen, wenn wir kontinuierlich für die beste Qualität sorgen und unseren Kunden ehrlich und transparent zeigen, wie wir arbeiten und was unsere Grundsätze sind. Wir möchten konsequent Ernährungssicherheit gewährleisten und setzen uns für eine ausgewogene Ernährung ein. Daher sprechen wir über die Themen, die uns und unseren Stakeholdern am Herzen liegen. Dazu gehört die Herkunft unserer Zutaten, genauso wie die Prinzipien unseres Kochens und wie wir Tag für Tag unsere Qualität sichern. Unsere Köche arbeiten nach klaren Zutatenlisten – ohne Schnickschnack. Und das möchten wir Ihnen zeigen.

Verbraucherschutz bedeutet für uns aber auch, sensibel mit Daten aller Art umzugehen. Ein systematisches Datenschutzsystem stellt das sicher. Mit unserem Qualitätsanspruch „Gute Gründe“ zeigen wir ganz konkret, was alles für die Angebote und Leistungen unseres Unternehmens spricht.