Unsere Kunden im Fokus

Ernährungslösungen


Für jede Lebenssituation

Unser Anspruch ist es, dass wir die richtigen Ernährungslösungen für jede Lebenssituation anbieten. Daher kochen wir spezifisch für jede Zielgruppe – mit eigenen Rezepturen. apetito verwendet ausschließlich hochwertige Zutaten, denn wir legen nicht nur großen Wert auf erntefrisches Gemüse und Obst, sondern auch auf natürlichen Geschmacksreichtum.

Ernährungsbildung


Unsere Qualitätsdetektive

Wie kommt die Milch in die Kuh? Warum sind Fischstäbchen eigentlich eckig? Wie kommen die Buchstaben in die Suppe? Diese und noch viele weitere interessante Fragen beleuchten seit 2016 unsere Qualitätsdetektive. Regelmäßig nehmen sie Themen zu unterschiedlichen Fragestellungen rund um das Thema Ernährung unter die Lupe. Die Qualitätsdetektive – (Enkel)Kinder, Nichten oder Neffen unserer Mitarbeiter – sind zwischen drei und acht Jahre alt. Bei ihren Besuchen in der Küche, der Produktentwicklung, im Tiefkühllager aber auch auf dem Milchbauernhof lernen sie ganz nebenbei Wissenswertes über eine ausgewogene und verantwortungsbewusste Ernährung. Und nicht nur das, auch die apetito Mitarbeiter bekommen eine neue Sicht auf die Dinge: Denn vieles ist für uns so selbstverständlich im Arbeitsalltag, dass es guttut, die Welt durch Kinderaugen zu sehen. Ins Leben gerufen haben wir die Qualitätsdetektive, weil wir unsere Verantwortung gegenüber nachfolgenden Generationen sehr ernst nehmen. Dazu gehört auch, den Erwachsenen von morgen durch Ernährungsbildung das Rüstzeug für ein gesundes Leben zu vermitteln. Übrigens: Die Frage „Wie kommt die Milch in die Kuh?“ konnte nach dem Besuch auf dem Bauernhof jeder kleine Forscher beantworten. „Durch das gute Futter und die Streicheleinheiten“, fasste Leni die Antwort zusammen. Die ganze Geschichte können Sie in unserem Magazinartikel nachlesen.
Frischedetektive
United Against Waist

United Against Waste

apetito engagiert sich gegen Lebensmittelverschwendung

Als Mitglied des gemeinnützigen Vereins United Against Waste e.V. - einer Initiative der Food-Branche gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln - setzt sich apetito bereits seit 2016 für den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln als natürliche Ressource ein.